Home | Über Glur | Kontakt | Newsletter| Impressum|| Deutsch | Français
Spitzbergen
Beschreibung
Spitzbergen gehört zur Inselgruppe Svalbard und ist von den 4 Inseln Kvitöya, Hopen und Björnöya die grösste und wichtigste. Mit dem Svalbard-Abkommen vom 09. Februar 1920 hat Norwegen die volle Souveränität über das Gebiet erhalten. Die gesamte Inselgruppe liegt im Eismeer, zwischen dem 74° und 81° Breitengrad. Die Entfernung zwischen der norwegischen Küste und der Südspitze von Spitzbergen beträgt 355 Seemeilen (ca. 600 km). Die Inseln bestehen hauptsächlich aus Gebirgslandschaften mit vielen Fjorden und Tälern, wie auch grossen Tieflandebenen. 60% der Oberfläche ist mit Gletschern bedeckt. Auf Spitzbergen herrscht der König der Arktis, der Eisbär. Es muss überall und immer mit seinem Erscheinen gerechnet werden. Er ist meistens sehr hungrig und kann deshalb lebensgefährlich sein. Deshalb: Abstand halten und sich nur mit einem ortskundigen Führer in die Wildnis begeben. Weitere auf Svalbard heimische Tiere sind der Polarfuchs, das Rentier, Walrosse, Robben, Weisswale und eine grosse Vielfalt an Vögeln.
Land
Grösse:
61'022 km2 (Svalbard), Spitzbergen ca. 39'200km2
Hauptstadt:
Longyearbyen
Bevölkerung:
ca. 2'700
Nationalfeiertag:
17. Mai
Währung:
Norwegische Kronen

Sprache:
Norwegisch

(Barentsburg = Russisch)

Zeitzone:
UTC + 1
Telefonvorwahl:
+47
CH Botschaft:
+47 22 54 23 90
Unsere Kataloge
Blättern Sie online
  • Sommer 2017
  • Sommer 2017
  • Skandinavien 16/17
  • Winter 2015/16
  • Hurtigruten 2017/18
  • Hurtigruten 2017/18
  • Expedition 2017/18
  • Expedition Seereisen 2017/18
  • Expedition 2018/19
  • Expedition Seereisen 2018/19
  • Vorschau
    Hurtigruten 2018/19
  • Hurtigruten 2018/19
Hurtigruten Expeditions-Seereisen Arktis und Antarktis
GLUR Reisen AG | Spalenring 111| CH-4009 Basel| Tel: +41 (0)61 205 94 94|Fax: +41 (0)61 205 94 95|reisen@glur.ch